Bouillon de Culture (2)
Miscéllanés culinaires:
Un peu de parlé québécois:
utile afin de ne pas s'embrouiller:
Déjeuner Canadien:
Comme les anglo-saxons, les canadiens ont un déjeuner bien copieux mêlant sucré et salé. Celui-ci se compose essentiellement de:
Vous pouvez admirer ci-dessous un exemple de déjeuner canadien fait maison et un déjeuner version "je ne mange plus de la journée" dans un resto de Montréal où je vais parfois après l'entrainement d'aviron (qui est de 6h à 8h le matin).
La Poutine:
Véritable incontournable de la gastronomie québécoise, la Poutine est indescriptible. Composée de frites baignant dans une sauce brunâtre, mélange sur lequel on fait fondre plusieurs fromages, la Poutine est un plat d'aspect peu ragoûtant, lourd, gras mais étrangement écoeurant (comprenez délicieux en bon québécois).
Le grand classique est évidemment d'aller manger ce plat à la fin d'une bonne soirée sur le coup des 4h ou 5h du matin. C'est génial à la fin d'une soirée où l'on a dépensé beaucoup de calories mais on le regrette le lendemain où une étrange lourdeur au niveau de l'estomac persiste un bon moment ^^'
Deux adresses indispensables: Le Pied de Cochon pour sa Poutine au foie gras et La Banquise pour la Poutine à 5h du mat!
Un peu de parlé québécois:
utile afin de ne pas s'embrouiller:
- Le déjeuner (QC) -> Le petit déjeuner (FRA)
- Le dîner (QC) -> Le déjeuner (FRA)
- Le souper (QC) ->Le dîner (FRA)(pris à 18h30 le soir, d'où l'absence de goûter... à4h)
Déjeuner Canadien:
Comme les anglo-saxons, les canadiens ont un déjeuner bien copieux mêlant sucré et salé. Celui-ci se compose essentiellement de:
- Pain doré (sorte de pain perdu sans lait mais avec de la cannelle)
- Bacon ou jambon ou saucisses selon les goûts
- fruits
Vous pouvez admirer ci-dessous un exemple de déjeuner canadien fait maison et un déjeuner version "je ne mange plus de la journée" dans un resto de Montréal où je vais parfois après l'entrainement d'aviron (qui est de 6h à 8h le matin).
La Poutine:
Véritable incontournable de la gastronomie québécoise, la Poutine est indescriptible. Composée de frites baignant dans une sauce brunâtre, mélange sur lequel on fait fondre plusieurs fromages, la Poutine est un plat d'aspect peu ragoûtant, lourd, gras mais étrangement écoeurant (comprenez délicieux en bon québécois).
Le grand classique est évidemment d'aller manger ce plat à la fin d'une bonne soirée sur le coup des 4h ou 5h du matin. C'est génial à la fin d'une soirée où l'on a dépensé beaucoup de calories mais on le regrette le lendemain où une étrange lourdeur au niveau de l'estomac persiste un bon moment ^^'
Deux adresses indispensables: Le Pied de Cochon pour sa Poutine au foie gras et La Banquise pour la Poutine à 5h du mat!